INFO KRUPUK SIDOARJO

Siapa yang tidak pernah mencicipi krupuk?....Hampir semua orang pernah merasakan kerenyahan dan gurihnya KERUPUK!
Kerupuk biasa disebut juga krupuk terbuat dari bahan dasar tepung tapioka dengan tambahan bahan yang menimbulkan aroma khas...biasanya para pengusaha kerupuk menambahkan sari udang dan ikan untuk adonannya.
Krupuk ini bisa sebagai teman nasi dan laukpauk ataupun sebagai teman santai.
Dengan banyaknya permintaan atas kerupuk terutama kerupuk udang dan ikan tengiri, banyak pengusaha pengolahan kerupuk membuat varian baru untuk diperkenalkan ke kalayak umum. Biasanya ide - ide muncul untuk membuat varian baru terilhami dengan banyaknya bahan baku yang tersedia di daerah itu. Semisal KUPANG...kupang adalah sebutan untuk kerang kecil -kecil yang biasanya banyak di muara-muara pantai sidoarjo, dikarenakan banyaknya kupang tersebut dibuatlah krupuk kupang khas sidoarjo.

TIP MENINGKATKAN NILAI TAMBAH  KRUPUK

Semakin meningkatnya kebutuhan permintaan akan krupuk kita dapat berkreasi dengan menjualnya dalam kondisi sudah di goreng lalu dikemas dengan kemasan yang menarik...atau dapat juga di titipkan di warung-warung makan mulai pinggir jalan maupun kelas restoran. Tapi yang perlu diperhatikan adalah dalam pemilihan minyak goreng agar krupuk tidak gampang "tengik".....berani mencoba????













Read More..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Coment dong!